Закрытая пицца «Кальцоне по-русски»
Чтобы тесто оставалось «живым», работать с ним следует исключительно руками! Мастер-класс от шеф-повара Джузеппе Пелузо.
В сковороде разогрейте оливковое масло.
Выложите цуккини и болгарский перец.
Добавьте баклажаны и шампиньоны.
Посолите и поперчите по вкусу.
Периодически помешивая, обжарьте начинку в течение 2-3 минут.
Противень смажьте оливковым маслом.
Раскатайте тесто и выложите на противень.
Добавьте соус из помидоров, моцареллу и ветчину, нарезанную полосками.
Выложите обжаренные овощи.
Закройте кальцоне, тщательно защипывая края.
Смажьте пиццу соусом из помидоров и выложите дольки свежего помидора.
Посыпьте кальцоне свежим базиликом и тёртым пекорино.
Сделайте проколы в тесте и запекайте блюдо в духовке около 15 минут.
Дайте кальцоне немного остыть и сдобрите соусом из помидоров.
Посыпьте пиццу тёртым пекорино, сбрызните оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!