Закрытая пицца «Кальцоне по-русски» - Бобёр.ру

Закрытая пицца «Кальцоне по-русски»

Чтобы тесто оставалось «живым», работать с ним следует исключительно руками! Мастер-класс от шеф-повара Джузеппе Пелузо.

В сковороде разогрейте оливковое масло.

Выложите цуккини и болгарский перец.

Добавьте баклажаны и шампиньоны.

Посолите и поперчите по вкусу.

Периодически помешивая, обжарьте начинку в течение 2-3 минут.

Противень смажьте оливковым маслом.

Раскатайте тесто и выложите на противень.

Добавьте соус из помидоров, моцареллу и ветчину, нарезанную полосками.

Выложите обжаренные овощи.

Закройте кальцоне, тщательно защипывая края.

Смажьте пиццу соусом из помидоров и выложите дольки свежего помидора.

Посыпьте кальцоне свежим базиликом и тёртым пекорино.

Сделайте проколы в тесте и запекайте блюдо в духовке около 15 минут.

Дайте кальцоне немного остыть и сдобрите соусом из помидоров.

Посыпьте пиццу тёртым пекорино, сбрызните оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Джузеппе Пелузо: