Тесто для неаполитанской пиццы - Бобёр.ру
мука - 800 г
вода - 500 мл
дрожжи - 10 г
соль - 25 г

Тесто для неаполитанской пиццы

Залог идеального теста для пиццы — мука из твёрдых сортов пшеницы и проверенный временем рецепт. Мастер-класс от шеф-повара Джузеппе Пелузо.

Дрожжи растворите в воде.

Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, введите муку.

Когда основная часть муки уже введена, всыпьте соль.

Добавьте ещё муки.

Выложите тесто на стол и хорошо вымесите руками.

Дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Данного количества хватит на 3 пиццы.

мука - 800 г
вода - 500 мл
дрожжи - 10 г
соль - 25 г