Нэм Га — блинчики, фаршированные курицей, креветками и овощами
Быстрый перекус по-вьетнамски! Мастер-класс от бренд-шефа Чан Мань Хунга.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.
Морковь и кольраби нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к луку.
Древесные ушные грибы замочите в холодной воде на 30 минут, затем измельчите и положите к остальным ингредиентам.
Нарежьте стеклянную лапшу.
Измельчите зелёный лук и бобовые ростки и добавьте к остальным ингредиентам.
Сырые креветки мелко нарежьте и положите к начинке.
Положите куриный фарш, приправьте чёрным молотым перцем и рыбным соусом.
Добавьте яичный желток и тщательно перемешайте.
Лист рисовой бумаги положите на влажное полотенце матовой стороной вверх углом к себе и смочите его водой.
Выложите начинку ближе к нижнему углу листа.
Сформируйте блинчик: загните углы с обеих сторон и сверните блинчик, стараясь, чтобы он получился довольно плотным. Кончик листа смочите водой и закрепите блинчик. Сделайте ещё несколько нэмов.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нэмы до золотистого цвета. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы масло не горело.
На тарелку положите лист айсберга, несколько кружочков огурца и помидора и выложите Нэм Га. Подавайте с соусом.