Королевский десерт «Че Тхап Кам»
Знаете ли вы, что каждый компонент этого десерта нужно выкладывать отдельной ложкой? Мастер-класс от бренд-шефа Чан Мань Хунга.
На дно креманки положите мелко наколотый лёд.
На лёд положите пасту из вьетнамского зелёного горошка и густой гороховый соус.
Сушёный банан нарежьте на кусочки среднего размера и равномерно выложите в креманку.
Добавьте отваренную, а затем тушёную с сахаром красную фасоль.
Положите сладкий лотос (семена лотоса, приготовленные на пару и обсыпанные сахаром), подсушенные и карамелизированные кусочки кокоса и обжаренный арахис.
Разноцветное желе нарежьте на кусочки и добавьте в десерт.
Положите кокосовое молоко, посыпьте мелко нарезанным свежим кокосом и сбрызните банановым экстрактом для придания десерту чудесного аромата. Охладите перед подачей.