лук репчатый
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
хлеб белый
- 1 шт
молоко
- 100 мл
масло оливковое
- 100 мл
вино белое
- 100 мл
крабы
- 150 г
сливки
- 100 мл
сыр
- 50 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Запеканка с крабовым мясом и сыром
Для приготовления блюда вы можете использовать любые морепродукты по вашему вкусу. Мастер-класс от шеф-повара Павла Гонсалеса.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-18-11h14m41s489.png.jpg?itok=It1TYz1W)
Болгарский зелёный перец нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-18-11h13m30s499.png.jpg?itok=TGUmCJkk)
Из белого хлеба извлеките мякиш и залейте молоком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-18-11h15m59s551.png.jpg?itok=1PrcpAmT)
Обжарьте овощи на оливковом масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-18-11h19m41s865.png.jpg?itok=b08OTmwB)
Влейте в сотейник белое вино.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-18-11h20m25s282.png.jpg?itok=oGkcINS5)
Выложите крабовое мясо.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-18-11h21m43s119.png.jpg?itok=f3wT5Vb3)
Отправьте в сковороду хлебный мякиш.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-18-11h23m20s743.png.jpg?itok=iIkR6sUX)
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-18-11h23m41s547.png.jpg?itok=dYiYAWNF)
Добавьте натёртый сыр, а также соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-18-11h34m31s541.png.jpg?itok=loIcMJfH)
Переложите ингредиенты в миску, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 230 °С до образования румяной корочки на сыре.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-18-11h36m18s195.png.jpg?itok=xc2af6gd)
Готовую запеканку поставьте на тарелку и украсьте ломтиками белого хлеба, чили-перцем и лимоном.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-18-11h39m01s880.png.jpg?itok=9YN20Rga)
Другие рецепты шеф-повара Павла Гонсалеса:
лук репчатый
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
хлеб белый
- 1 шт
молоко
- 100 мл
масло оливковое
- 100 мл
вино белое
- 100 мл
крабы
- 150 г
сливки
- 100 мл
сыр
- 50 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу