Запечённый баклажан с томатным соусом и прованскими травами - Бобёр.ру
соль по вкусу
перец по вкусу
фета - 50 г
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
базилик по вкусу

Запечённый баклажан с томатным соусом и прованскими травами

Эта аппетитная овощная закуска понравится всем без исключения! Мастер-класс от шеф-повара Максима Позднякова.

В баклажане сделайте несколько продольных разрезов.

Добавьте соль и перец по вкусу и обжарьте на сковороде с оливковым маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Нарежьте фету и добавьте в соус пилати вместе с прованскими травами, солью и перцем.

Выложите соус между слоями обжаренного баклажана.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Готовый баклажан выложите на тарелку и посыпьте душистым перцем. Приятного аппетита!

соль по вкусу
перец по вкусу
фета - 50 г
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
базилик по вкусу