Креветки с ореховым соусом - Бобёр
креветки - 200 г
сметана - 10 г
чеснок - 1 зубчик
имбирь по вкусу
соль по вкусу
сливки - 50 мл
молоко - 50 мл
орехи - 40 г
лук - 1 шт
имбирь по вкусу
бадьян по вкусу
кардамон по вкусу

Креветки с ореховым соусом

Рецепт от хореографа Аллы Духовой.

Сметану смешайте с нарезанным чесноком, тёртым имбирём, подсолнечным маслом и солью. Очищенные креветки переложите в соус, размешайте и оставьте мариноваться. Затем обжарьте креветки на разогретой сковороде-гриль.

Бадьян, кардамон и морскую соль истолките в ступке и пересыпьте в стакан блендера. Добавьте мелко нарезанный лук, орехи, натёртый имбирь, перец чили, сливки, молоко, растительное масло и пробейте блендером.

Подавайте креветки на листьях салата, посыпав розовым перцем, отдельно подайте соус.

фото автора
vera
креветки - 200 г
сметана - 10 г
чеснок - 1 зубчик
имбирь по вкусу
соль по вкусу
сливки - 50 мл
молоко - 50 мл
орехи - 40 г
лук - 1 шт
имбирь по вкусу
бадьян по вкусу
кардамон по вкусу