Расстегаи с судаком и печенью трески - Бобёр.ру
мука - 230 г
молоко - 150 мл
дрожжи - 10 г
треска - 100 г
лук - 1 шт
яйца - 1 шт
бульон - 150 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Расстегаи с судаком и печенью трески

Рецепт от шеф-повара и исследователя русской кухни Максима Сырникова.

Приготовьте опару из молока, части муки и дрожжей и поставьте её подниматься в тёплое место.

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле. Судака нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите. Печень трески нарежьте ломтиками.

Когда опара поднимется, добавьте в тесто сливочное масло, соль, муку и замесите тесто. Разделите тесто на порции, раскатайте в форме овала и положите на каждый кусочек судака, немного лука, листики петрушки и печень трески. Защипайте тесто сверху, оставив в середине небольшое отверстие, и смажьте расстегаи смесью желтка и воды. Переложите расстегаи на смазанный растительным маслом противень и дайте постоять несколько минут. Выпекайте при температуре 190 °С в течение 15 минут.

Перед подачей в каждый расстегай через отверстие влейте немного горячего рыбного бульона.

мука - 230 г
молоко - 150 мл
дрожжи - 10 г
треска - 100 г
лук - 1 шт
яйца - 1 шт
бульон - 150 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Комментарии

Comments system Cackle