Круассаны с копчёной грудинкой - Бобёр.ру

Круассаны с копчёной грудинкой

Правильный круассан должен иметь форму полумесяца, всё остальное, размер и начинка, — на ваш выбор! Мастер-класс от шеф-повара Константина Жука.

Сырокопчёную грудинку нарежьте крупным кубиком.

Лук-шалот нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и слегка обжарьте грудинку.

Добавьте к грудинке лук и приправьте чёрным молотым перцем.

Готовую начинку переложите в ёмкость и влейте сливки.

Зелёный лук и укроп измельчите и добавьте к начинке.

Отделите желток от белка, добавьте его к начинке и тщательно перемешайте.

Бездрожжевое слоёное тесто присыпьте мукой и раскатайте скалкой в одном направлении, чтобы не образовалось пузырей и разрывов слоёв.

Разрежьте тесто на треугольники.

В центр каждого треугольника выложите начинку.

Сформируйте круассаны.

Смажьте тесто яичным белком.

Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, и сверните полумесяцем.

Выпекайте круассаны в разогретой до 210 °С духовке около 20 минут.

Готовые круассаны выложите на тарелку. Подавайте с медово-горчичным соусом.


Комментарии

Comments system Cackle