Круассаны с копчёной грудинкой
Правильный круассан должен иметь форму полумесяца, всё остальное, размер и начинка, — на ваш выбор! Мастер-класс от шеф-повара Константина Жука.
Сырокопчёную грудинку нарежьте крупным кубиком.
Лук-шалот нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и слегка обжарьте грудинку.
Добавьте к грудинке лук и приправьте чёрным молотым перцем.
Готовую начинку переложите в ёмкость и влейте сливки.
Зелёный лук и укроп измельчите и добавьте к начинке.
Отделите желток от белка, добавьте его к начинке и тщательно перемешайте.
Бездрожжевое слоёное тесто присыпьте мукой и раскатайте скалкой в одном направлении, чтобы не образовалось пузырей и разрывов слоёв.
Разрежьте тесто на треугольники.
В центр каждого треугольника выложите начинку.
Сформируйте круассаны.
Смажьте тесто яичным белком.
Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, и сверните полумесяцем.
Выпекайте круассаны в разогретой до 210 °С духовке около 20 минут.
Готовые круассаны выложите на тарелку. Подавайте с медово-горчичным соусом.