Форель в лимонно-карамельном соусе
А на гарнир предлагаем подать острый рис — будет идеально! Мастер-класс от шеф-повара Константина Жука.
Из филе форели при помощи пинцета удалите все кости, вытаскивая их по направлению роста, и отрежьте брюшко.
Разрежьте рыбу на порционные куски.
Положите рыбу в миску, влейте растительное масло и посыпьте розовым перцем.
Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Выложите форель в разогретую сковороду кожей вверх и обжарьте.
Влейте немного лимонно-карамельного соуса, переверните филе на другую сторону и жарьте около двух минут на сильном огне.
На сервировочную тарелку горкой выложите острый рис, капните немного лимонно-карамельного соуса и украсьте половинками перца чили.
Выложите форель и посыпьте её красной сушёной паприкой и молотым розовым перцем.