Минестроне
Этот традиционный итальянский суп можно кушать круглый год, а летом сами итальянцы едят его даже холодным! Мастер-класс от шеф-повара Мирко Дзаго.
Крупно нарежьте репчатый лук и положите в сотейник с оливковым маслом.
Стебель сельдерея и морковь крупно нарежьте, добавьте к луку и слегка обжарьте овощи.
Посолите овощи и влейте горячую воду.
Корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в суп.
Картофель и тыкву очистите и крупно нарежьте, цветную капусту разберите на соцветия. Положите овощи в суп.
По необходимости добавляйте в суп горячую воду.
Очистите и нарежьте спаржу; крупно нарежьте цукини.
Нашинкуйте лук-порей и положите его в кастрюлю.
Добавьте в суп предварительно отваренную фасоль.
У стручковой фасоли и гороха уберите верхние и нижние части, крупно нарежьте и положите в суп.
Положите в суп цукини и спаржу.
Шампиньоны очистите, нарежьте и положите в суп.
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в суп.
Нарубите зелёный лук и петрушку, шпинат нарвите на кусочки.
Приправьте минестроне красным острым перцем.
Выключите огонь, добавьте зелень и шпинат, перемешайте и дайте супу настояться 2-3 минуты.
Перелейте суп в тарелку, добавьте 1-2 столовые ложки соуса песто и сбрызните оливковым маслом.