Крем-суп из тыквы
Этот сытный суп зарядит бодростью и настроит на рабочий лад. Мастер-класс от шеф-повара Геннадия Сухарева.
Тыкву разрежьте на несколько частей и с помощью ложки удалите семена и волокна.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-11h53m08s549.png.jpg?itok=5tqX45AQ)
Выложите мякоть тыквы на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 150–180 °С до готовности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-11h54m12s132.png.jpg?itok=vHyhOc8w)
Лук-шалот, морковь, чеснок и корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте произвольно.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-11h58m09s934.png.jpg?itok=aPBIo0fF)
Выложите овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-12h09m13s836.png.jpg?itok=VPzFsS2p)
Налейте куриный бульон и варите до готовности овощей.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-12h09m50s421.png.jpg?itok=bmDpuIBS)
Готовую тыкву очистите от кожуры и некрупно нарежьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-12h29m34s304.png.jpg?itok=O9axY4u0)
Добавьте тыкву в кастрюлю к овощам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-12h29m59s079.png.jpg?itok=hNejS6Af)
Налейте сливки и варите суп ещё 3-4 минуты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-12h30m39s738.png.jpg?itok=2OlFAtc4)
Перелейте суп в блендер и пробейте до образования однородной массы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-12h33m47s228.png.jpg?itok=0-ZbrdjN)
Процедите суп через сито.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-12h34m07s213.png.jpg?itok=tDAZmOHE)
Верните суп на огонь, добавьте мёд, соль и перец и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-12h35m16s534.png.jpg?itok=EwWFp9M-)
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-12h32m48s865.png.jpg?itok=RU4S432f)
Готовый суп налейте в глубокую тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-12h36m09s171.png.jpg?itok=3b1d8Fxd)
Украсьте суп взбитыми сливками, тыквенными семечками, мёдом и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-08/body/vlcsnap-2023-08-28-12h37m06s412.png.jpg?itok=-arQ5v4R)