Крем-суп из тыквы
Этот сытный суп зарядит бодростью и настроит на рабочий лад. Мастер-класс от шеф-повара Геннадия Сухарева.
Тыкву разрежьте на несколько частей и с помощью ложки удалите семена и волокна.
Выложите мякоть тыквы на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 150–180 °С до готовности.
Лук-шалот, морковь, чеснок и корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте произвольно.
Выложите овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Налейте куриный бульон и варите до готовности овощей.
Готовую тыкву очистите от кожуры и некрупно нарежьте.
Добавьте тыкву в кастрюлю к овощам.
Налейте сливки и варите суп ещё 3-4 минуты.
Перелейте суп в блендер и пробейте до образования однородной массы.
Процедите суп через сито.
Верните суп на огонь, добавьте мёд, соль и перец и тщательно перемешайте.
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
Готовый суп налейте в глубокую тарелку.
Украсьте суп взбитыми сливками, тыквенными семечками, мёдом и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!