Крем-суп из тыквы - Бобёр.ру
16:37
Europe/Moscow
сб, 15 июня
Сейчас в эфире: Фазенда
тыква - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
морковь - 1 шт
имбирь - 1 шт
бульон - 1500 мл
сливки - 70 г
мёд - 1 ст.л.
тимьян по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Крем-суп из тыквы

Этот сытный суп зарядит бодростью и настроит на рабочий лад. Мастер-класс от шеф-повара Геннадия Сухарева.

Тыкву разрежьте на несколько частей и с помощью ложки удалите семена и волокна.

Выложите мякоть тыквы на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 150–180 °С до готовности.

Лук-шалот, морковь, чеснок и корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте произвольно.

Выложите овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Налейте куриный бульон и варите до готовности овощей.

Готовую тыкву очистите от кожуры и некрупно нарежьте.

Добавьте тыкву в кастрюлю к овощам.

Налейте сливки и варите суп ещё 3-4 минуты.

Перелейте суп в блендер и пробейте до образования однородной массы.

Процедите суп через сито.

Верните суп на огонь, добавьте мёд, соль и перец и тщательно перемешайте.

Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.

Готовый суп налейте в глубокую тарелку.

Украсьте суп взбитыми сливками, тыквенными семечками, мёдом и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Геннадия Сухарева:

тыква - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
морковь - 1 шт
имбирь - 1 шт
бульон - 1500 мл
сливки - 70 г
мёд - 1 ст.л.
тимьян по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу