Филе чёрной трески с овощами в кукурузных листьях
Диетическое и полезное блюдо для всех, кто следит за своим питанием. Мастер-класс от шеф-повара Геннадия Сухарева.
Замочите в холодной воде 2 кукурузных листа на 15–20 минут.
Красный и жёлтый болгарский перец нарежьте соломкой, перец чили очистите от семян и нарежьте кружками.
Белую часть лука-порея нарежьте под углом.
Зелёный лук нарежьте крупно, у кинзы оставьте листья.
Стебель лимонной травы нарежьте под углом.
Кукурузные листья выложите крест-накрест белой частью внутрь, разместите рыбу и приправьте крупной морской солью и чёрным молотым перцем.
Уберите рыбу с листьев и выложите спаржу, лук-порей, болгарский и чили перец, лимонную траву, зелёный лук, кинзу и вешенки.
Выложите филе чёрной трески.
Сверните листья конвертом и закрепите шпажкой.
На противень с пергаментной бумагой налейте немного воды, разместите конверт с рыбой и овощами и уберите в духовку на 15–20 минут.
Готовую треску выложите на сервировочную тарелку и откройте конверт из кукурузных листьев.
Добавьте морскую соль и свежемолотый чёрный перец и украсьте блюдо веточкой тимьяна. Приятного аппетита!