Филе чёрной трески с овощами в кукурузных листьях - Бобёр.ру
4:00
Europe/Moscow
вс, 28 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда

Филе чёрной трески с овощами в кукурузных листьях

Диетическое и полезное блюдо для всех, кто следит за своим питанием. Мастер-класс от шеф-повара Геннадия Сухарева.

Замочите в холодной воде 2 кукурузных листа на 15–20 минут.

Красный и жёлтый болгарский перец нарежьте соломкой, перец чили очистите от семян и нарежьте кружками.

Белую часть лука-порея нарежьте под углом.

Зелёный лук нарежьте крупно, у кинзы оставьте листья.

Стебель лимонной травы нарежьте под углом.

Кукурузные листья выложите крест-накрест белой частью внутрь, разместите рыбу и приправьте крупной морской солью и чёрным молотым перцем.

Уберите рыбу с листьев и выложите спаржу, лук-порей, болгарский и чили перец, лимонную траву, зелёный лук, кинзу и вешенки.

Выложите филе чёрной трески.

Сверните листья конвертом и закрепите шпажкой.

На противень с пергаментной бумагой налейте немного воды, разместите конверт с рыбой и овощами и уберите в духовку на 15–20 минут.

Готовую треску выложите на сервировочную тарелку и откройте конверт из кукурузных листьев.

Добавьте морскую соль и свежемолотый чёрный перец и украсьте блюдо веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Геннадия Сухарева: