Салат с тунцом
Лёгкий салат с оригинальной заправкой отлично утолит голод и наполнит энергией! Мастер-класс от шеф-повара Владимира Петренко.
Мандарин очистите от кожуры, разделайте на филе и положите в глубокую миску.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h21m38s671.png.jpg?itok=VOzy95Rp)
Добавьте листья рукколы, фризе и корна.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h23m20s916.png.jpg?itok=zfVKWCpu)
Помидор нарежьте кружочками и положите в салат. Добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h25m50s696.png.jpg?itok=u-_mxKBO)
В сотейник налейте воду, добавьте соль и сок половины лимона и доведите до кипения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h24m22s963.png.jpg?itok=tPAGVQ9L)
Филе тунца нарежьте крупными брусками и опустите в кипящую воду на 1 минуту.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h28m13s841.png.jpg?itok=P1Xosp5w)
Готового тунца панируйте в смеси белого и чёрного кунжута.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h30m53s766.png.jpg?itok=HhiTYN-b)
Нарежьте тунца наискосок крупными кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h31m33s318.png.jpg?itok=Mh-1qB0H)
Чтобы приготовить заправку, киви очистите от кожицы, произвольно нарежьте и положите в стакан для взбивания.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-13h30m37s296.png.jpg?itok=z5ccM3cz)
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в сотейнике на растительном масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h35m21s788.png.jpg?itok=smnllElz)
Влейте белое сухое вино и выпарите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h35m38s646.png.jpg?itok=xBT4cdqV)
Добавьте сливки и дайте немного загустеть.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h36m53s474.png.jpg?itok=9lRQyX4e)
Полученную смесь вылейте к киви.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h38m04s815.png.jpg?itok=oUUxEhoi)
Пробейте блендером до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h38m54s064.png.jpg?itok=TGKJlpIy)
Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте и выложите горкой в центр тарелки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h40m26s573.png.jpg?itok=kkmQ1KHv)
Разложите кусочки тунца и ещё раз полейте заправкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h41m27s178.png.jpg?itok=We4rYSHd)
Выложите ростки сои и подавайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-12-12h41m55s010.png.jpg?itok=0CDww7Pq)