Салат с тунцом
Лёгкий салат с оригинальной заправкой отлично утолит голод и наполнит энергией! Мастер-класс от шеф-повара Владимира Петренко.
Мандарин очистите от кожуры, разделайте на филе и положите в глубокую миску.
Добавьте листья рукколы, фризе и корна.
Помидор нарежьте кружочками и положите в салат. Добавьте соль и перец по вкусу.
В сотейник налейте воду, добавьте соль и сок половины лимона и доведите до кипения.
Филе тунца нарежьте крупными брусками и опустите в кипящую воду на 1 минуту.
Готового тунца панируйте в смеси белого и чёрного кунжута.
Нарежьте тунца наискосок крупными кубиками.
Чтобы приготовить заправку, киви очистите от кожицы, произвольно нарежьте и положите в стакан для взбивания.
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в сотейнике на растительном масле.
Влейте белое сухое вино и выпарите.
Добавьте сливки и дайте немного загустеть.
Полученную смесь вылейте к киви.
Пробейте блендером до однородности.
Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте и выложите горкой в центр тарелки.
Разложите кусочки тунца и ещё раз полейте заправкой.
Выложите ростки сои и подавайте.