Салат с тунцом - Бобёр.ру

Салат с тунцом

Лёгкий салат с оригинальной заправкой отлично утолит голод и наполнит энергией! Мастер-класс от шеф-повара Владимира Петренко.

Мандарин очистите от кожуры, разделайте на филе и положите в глубокую миску.

Добавьте листья рукколы, фризе и корна.

Помидор нарежьте кружочками и положите в салат. Добавьте соль и перец по вкусу.

В сотейник налейте воду, добавьте соль и сок половины лимона и доведите до кипения.

Филе тунца нарежьте крупными брусками и опустите в кипящую воду на 1 минуту.

Готового тунца панируйте в смеси белого и чёрного кунжута.

Нарежьте тунца наискосок крупными кубиками.

Чтобы приготовить заправку, киви очистите от кожицы, произвольно нарежьте и положите в стакан для взбивания.

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в сотейнике на растительном масле.

Влейте белое сухое вино и выпарите.

Добавьте сливки и дайте немного загустеть.

Полученную смесь вылейте к киви.

Пробейте блендером до однородности.

Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте и выложите горкой в центр тарелки.

Разложите кусочки тунца и ещё раз полейте заправкой.

Выложите ростки сои и подавайте.

Другие рецепты шеф-повара Владимира Петренко:


Комментарии

Comments system Cackle