треска
- 1 шт
картофель
- 200 г
лук репчатый
- 150 г
масло сливочное
- 60 г
масло растительное
- 10 мл
вино красное
- 100 мл
сливки
- 150 мл
чеснок
по вкусу
тимьян
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Треска с луком-пореем и картофелем
Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Соус. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, измельчите чеснок и выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом и веточкой тимьяна. Томите на небольшом огне, постепенно выкладывая оставшееся сливочное масло. Влейте белое вино. Как только вино выпарится, уберите тимьян и залейте сливками. Посолите, поперчите и уварите соус.
Нарежьте треску на порционные куски, присыпьте белым перцем и посолите. В форму для запекания выложите картофель, отваренный до полуготовности. Сверху положите кусочки рыбы кожицей вверх и равномерно залейте соусом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 °С, на 15 минут.
треска
- 1 шт
картофель
- 200 г
лук репчатый
- 150 г
масло сливочное
- 60 г
масло растительное
- 10 мл
вино красное
- 100 мл
сливки
- 150 мл
чеснок
по вкусу
тимьян
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу