Расстегаи с судаком и печенью трески
Рецепт от шеф-повара и исследователя русской кухни Максима Сырникова.
Приготовьте опару из молока, части муки и дрожжей и поставьте её подниматься в тёплое место.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле. Судака нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите. Печень трески нарежьте ломтиками.
Когда опара поднимется, добавьте в тесто сливочное масло, соль, муку и замесите тесто. Разделите тесто на порции, раскатайте в форме овала и положите на каждый кусочек судака, немного лука, листики петрушки и печень трески. Защипайте тесто сверху, оставив в середине небольшое отверстие, и смажьте расстегаи смесью желтка и воды. Переложите расстегаи на смазанный растительным маслом противень и дайте постоять несколько минут. Выпекайте при температуре 190 °С в течение 15 минут.
Перед подачей в каждый расстегай через отверстие влейте немного горячего рыбного бульона.