минтай
- 2 шт
сметана
- 2 ст.л.
чеснок
- 2 зубчик
сыр
- 100 г
сухари
- 100 г
яйца
- 2 шт
мука
- 2 ст.л.
масло растительное
- 50 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
петрушка
по вкусу
укроп
по вкусу
зелень салата
- 100 г
помидоры
- 2 шт
масло растительное
- 10 г
Котлеты из минтая
Рецепт от шеф-повара Дмитрия Парикова.
Филе минтая разморозьте, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. Чеснок мелко нарубите, смешайте со сметаной, добавьте рубленую петрушку и укроп, перемешайте и нанесите на рыбное филе. Сыр натрите на крупной тёрке. Филе посыпьте сыром, скатайте в рулеты и закрепите их шпажками.
Яйца взбейте с водой. Каждый рулетик обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Затем панируйте ещё раз.
Обжарьте рулетики в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и прогрейте в течение 3-4 минут. Готовые котлеты переложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте с листьями салата, помидорами и сметаной.
минтай
- 2 шт
сметана
- 2 ст.л.
чеснок
- 2 зубчик
сыр
- 100 г
сухари
- 100 г
яйца
- 2 шт
мука
- 2 ст.л.
масло растительное
- 50 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
петрушка
по вкусу
укроп
по вкусу
зелень салата
- 100 г
помидоры
- 2 шт
масло растительное
- 10 г