Фаршированное филе дорады с томатным соусом вьерж - Бобёр.ру

Фаршированное филе дорады с томатным соусом вьерж

Зарядитесь витаминами! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Марковского.

Приготовьте маринад: смешайте свежий тимьян, оливковое масло, произвольно нарезанный лук-шалот и соевый соус.

На филе дорады сделайте надрезы и положите рыбу в маринад на 10–12 минут.

Зелёную часть лука-порея нарежьте тонкими полосками.

Ошпарьте луковые полоски в кипящей воде.

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками; чеснок раздавите и измельчите; вешенки промойте, просушите и нарежьте ломтиками; листья шпината освободите от черенка.

На сковороду добавьте оливковое масло.

Положите грибы и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок и обжарьте до лёгкой золотистой корочки постоянно помешивая.

В самом конце приготовления положите шпинат.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите фарш на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Одну половину филе выложите на полоски лука-порея, а сверху положите фарш.

Накройте второй частью филе и завяжите полоски лука-порея.

Положите рыбу на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте с двух сторон.

Переложите дораду на противень и доведите до готовности в разогретой до 240 °С духовке в течение 5–7 минут.

На сервировочную тарелку выложите соус вьерж, а поверх него разместите рыбу.

Украсьте блюдо долькой лимона и веточкой розмарина.

Другие рецепты шеф-повара Алексея Марковского: