Фаршированное филе дорады с томатным соусом вьерж
Зарядитесь витаминами! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Марковского.
Приготовьте маринад: смешайте свежий тимьян, оливковое масло, произвольно нарезанный лук-шалот и соевый соус.
На филе дорады сделайте надрезы и положите рыбу в маринад на 10–12 минут.
Зелёную часть лука-порея нарежьте тонкими полосками.
Ошпарьте луковые полоски в кипящей воде.
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками; чеснок раздавите и измельчите; вешенки промойте, просушите и нарежьте ломтиками; листья шпината освободите от черенка.
На сковороду добавьте оливковое масло.
Положите грибы и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок и обжарьте до лёгкой золотистой корочки постоянно помешивая.
В самом конце приготовления положите шпинат.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите фарш на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Одну половину филе выложите на полоски лука-порея, а сверху положите фарш.
Накройте второй частью филе и завяжите полоски лука-порея.
Положите рыбу на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте с двух сторон.
Переложите дораду на противень и доведите до готовности в разогретой до 240 °С духовке в течение 5–7 минут.
На сервировочную тарелку выложите соус вьерж, а поверх него разместите рыбу.
Украсьте блюдо долькой лимона и веточкой розмарина.