Запечённая баранья ножка с ароматными специями - Бобёр.ру
зира (кумин) по вкусу
соль по вкусу
морковь - 3 шт
чеснок - 3 зубчик
тимьян - 1 шт
розмарин - 1 шт
петрушка по вкусу

Запечённая баранья ножка с ароматными специями

Национальное узбекское блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Хакима Ганиева.

Из бараньей ноги удалите кость.

Сделайте надрезы с внутренней части ножки, обязательно разрезав плёнки, чтобы они не стягивали мясо.

Для маринада смешайте зиру, кориандр и крупную соль и перетрите в ступке.

Приправьте мясо специями, а также добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте морковь и раздавленный чеснок.

При помощи иголки и нитки зашейте мясо, придав ему форму бараньей ножки.

Посолите баранью ножку и натрите её специями.

Баранью ножку разместите на решётке над формой с овощами и запекайте 1,5 часа при температуре 200 °С.

Положите на решётку рядом с бараньей ножкой веточку тимьяна и розмарина.

Готовую баранью ножку вытащите из духовки и удалите нитки.

Нарежьте баранью ножку на порционные куски.

Выложите мясо на сервировочную тарелку.

Украсьте мясо свежей петрушкой и подавайте с помидорами, фаршированными зеленью.

Другие рецепты шеф-повара Хакима Ганиева:

зира (кумин) по вкусу
соль по вкусу
морковь - 3 шт
чеснок - 3 зубчик
тимьян - 1 шт
розмарин - 1 шт
петрушка по вкусу