Запечённая баранья ножка с ароматными специями
Национальное узбекское блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Хакима Ганиева.
Из бараньей ноги удалите кость.
Сделайте надрезы с внутренней части ножки, обязательно разрезав плёнки, чтобы они не стягивали мясо.
Для маринада смешайте зиру, кориандр и крупную соль и перетрите в ступке.
Приправьте мясо специями, а также добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте морковь и раздавленный чеснок.
При помощи иголки и нитки зашейте мясо, придав ему форму бараньей ножки.
Посолите баранью ножку и натрите её специями.
Баранью ножку разместите на решётке над формой с овощами и запекайте 1,5 часа при температуре 200 °С.
Положите на решётку рядом с бараньей ножкой веточку тимьяна и розмарина.
Готовую баранью ножку вытащите из духовки и удалите нитки.
Нарежьте баранью ножку на порционные куски.
Выложите мясо на сервировочную тарелку.
Украсьте мясо свежей петрушкой и подавайте с помидорами, фаршированными зеленью.