Суп «Шурпа» в духовке
Предлагаем вам идеальный вариант приготовления супа. Во время запекания в духовке бараньей ножки параллельно вы можете приготовить и шурпу: просто поставьте форму с овощами под мясо, и оба блюда будут готовы одновременно! Мастер-класс от шеф-повара Хакима Ганиева.
Картофель и морковь очистите и поместите в форму для запекания.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-18h35m42s522.png.jpg?itok=BSsfv50B)
Добавьте нарезанный полукольцами лук.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-18h36m23s770.png.jpg?itok=aSD4PBYg)
Залейте овощи водой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-18h36m34s485.png.jpg?itok=kUZ5Fa8S)
Добавьте в суп очищенную репу, нарезанную произвольно.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-18h37m12s929.png.jpg?itok=czK0o5ao)
Установите овощи в духовой шкаф и готовьте вместе с бараньей ножкой, разместив форму под мясом, в течение 1,5 часов при температуре 200 °С.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-18h37m32s883.png.jpg?itok=VP8Mu1vE)
Готовый суп вытащите из духовки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-20h06m38s984.png.jpg?itok=rbj_NOzh)
В тарелку выложите овощи и залейте бульоном.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-20h07m36s608.png.jpg?itok=laFQku6D)
Украсьте шурпу мелко нарезанной зеленью.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-20h08m16s017.png.jpg?itok=gSOUguD7)