Суп «Шурпа» в духовке
Предлагаем вам идеальный вариант приготовления супа. Во время запекания в духовке бараньей ножки параллельно вы можете приготовить и шурпу: просто поставьте форму с овощами под мясо, и оба блюда будут готовы одновременно! Мастер-класс от шеф-повара Хакима Ганиева.
Картофель и морковь очистите и поместите в форму для запекания.
Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Залейте овощи водой.
Добавьте в суп очищенную репу, нарезанную произвольно.
Установите овощи в духовой шкаф и готовьте вместе с бараньей ножкой, разместив форму под мясом, в течение 1,5 часов при температуре 200 °С.
Готовый суп вытащите из духовки.
В тарелку выложите овощи и залейте бульоном.
Украсьте шурпу мелко нарезанной зеленью.