Помидоры, фаршированные зеленью
Эта закуска замечательно подойдёт к любому мясному блюду, а благодаря быстрой засолке вы получите ароматные овощи за считанные часы. Мастер-класс от шеф-повара Хакима Ганиева.
Зиру и кориандр смешайте с солью.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h34m01s957.png.jpg?itok=UgvEwijl)
Острым ножом вырежьте у помидоров плодоножку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h33m35s193.png.jpg?itok=1e6b4A3C)
Обильно посолите помидоры.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h33m47s096.png.jpg?itok=6IuUMULe)
Используя ложку-нуазетку, разомните серединку помидора, выдавливая сок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h35m26s413.png.jpg?itok=wg3SKW6-)
Внутрь каждого помидора добавьте смесь специй с солью.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h38m18s297.png.jpg?itok=zaobh0zG)
Зелень укропа без стеблей мелко нарубите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h40m17s291.png.jpg?itok=cTAWh63g)
Зелень кинзы измельчите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h41m11s717.png.jpg?itok=gHJINkUf)
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к зелени.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h42m41s863.png.jpg?itok=Dgjas_SF)
Тщательно перемешайте начинку для помидоров.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h45m11s296.png.jpg?itok=BBm9RlKp)
Начините помидоры подготовленной зеленью.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h45m30s331.png.jpg?itok=xZ_RcBRK)
Закуска из помидоров будет готова через 10–12 часов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h48m16s805.png.jpg?itok=4hjHtdr7)
Кроме того, можно приготовить другой вариант начинки. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h51m20s775.png.jpg?itok=5sbv0mKS)
В разогретую сковороду влейте растительное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h52m36s799.png.jpg?itok=qDskCFW8)
Обжарьте лук до золотистого цвета.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h54m09s472.png.jpg?itok=nnraBH16)
Соедините лук с оставшейся зеленью.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h56m11s270.png.jpg?itok=TK7HWrtC)
Наполните помидоры получившейся начинкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h56m46s177.png.jpg?itok=KelEZO7p)
Уберите помидоры в холодильник на сутки или оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-19h57m52s406.png.jpg?itok=cAM-K-oq)
Такая закуска прекрасно подойдёт к мясным блюдам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-26-20h08m11s179.png.jpg?itok=r9Ggm2bk)