Помидоры, фаршированные зеленью
Эта закуска замечательно подойдёт к любому мясному блюду, а благодаря быстрой засолке вы получите ароматные овощи за считанные часы. Мастер-класс от шеф-повара Хакима Ганиева.
Зиру и кориандр смешайте с солью.
Острым ножом вырежьте у помидоров плодоножку.
Обильно посолите помидоры.
Используя ложку-нуазетку, разомните серединку помидора, выдавливая сок.
Внутрь каждого помидора добавьте смесь специй с солью.
Зелень укропа без стеблей мелко нарубите.
Зелень кинзы измельчите.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к зелени.
Тщательно перемешайте начинку для помидоров.
Начините помидоры подготовленной зеленью.
Закуска из помидоров будет готова через 10–12 часов.
Кроме того, можно приготовить другой вариант начинки. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
В разогретую сковороду влейте растительное масло.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Соедините лук с оставшейся зеленью.
Наполните помидоры получившейся начинкой.
Уберите помидоры в холодильник на сутки или оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Такая закуска прекрасно подойдёт к мясным блюдам.