Каре ягнёнка с гречкой, дыней и мятным соусом
Нежная корейка и ароматная гречка с овощами в сочетании с дыней и соусом из мяты подарит вам истинное наслаждение! Мастер-класс от шеф-повара Фабио Анчелотти.
Подготавливаем ингредиенты
Каре ягнёнка нарежьте на порционные куски.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h15m22s394.png.jpg?itok=xsUo70pu)
Добавьте соль и перец и маринуйте некоторое время.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h16m58s303.png.jpg?itok=xQFNo8YX)
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте каре ягнёнка со всех сторон до золотистой корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h34m12s814.png.jpg?itok=9YuRk4Hz)
Сыр скаморца нарежьте кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h19m05s132.png.jpg?itok=vDUkzZmj)
Дыню очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h24m43s194.png.jpg?itok=v0my85jo)
У помидора аккуратно удалите мякоть с семенами, которая понадобится позже.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h21m38s983.png.jpg?itok=QK7iZOTw)
Снимите у помидора кожуру и нарежьте филе мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h25m24s880.png.jpg?itok=90g9xOuV)
Базилик и петрушку нарежьте соломкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h27m39s325.png.jpg?itok=GblBiFOL)
Гречку выложите в холодную воду с добавлением соли, доведите до кипения, закройте сотейник крышкой и снимите с огня.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h25m52s353.png.jpg?itok=bWSuFz4n)
Готовую гречку переложите в миску и добавьте зелень и конкассе из помидоров.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h39m35s982.png.jpg?itok=_rO0Jf8Q)
Туда же отправьте несколько кубиков скаморцы и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h40m31s275.png.jpg?itok=ghJm-ETL)
Собираем блюдо
Гречку с овощами и сыром выложите на сервировочную тарелку.
![Собираем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h42m16s278.png.jpg?itok=r4x_z0Y7)
Разместите на тарелке кубики дыни и каре ягнёнка.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h43m14s719.png.jpg?itok=kYWrNUkm)
Украсьте блюдо мякотью помидора, кубиками скаморцы и листиками базилика.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-11h44m40s787.png.jpg?itok=6jUTzh05)
Полейте блюдо мятным соусом. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-17-13h12m36s797.png.jpg?itok=brt2st8Q)