Запечённые котлеты - Бобёр.ру
яйца - 1 шт
чеснок - 4 зубчик
молоко - 100 мл
сыр - 100 г
майоран по вкусу
розмарин по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Запечённые котлеты

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

С хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте соломкой и залейте молоком. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отправьте в мясорубку. Затем туда же положите лук, чеснок и отжатый хлебный мякиш. В фарш добавьте желток, майоран, перец, соль и тщательно перемешайте. Фарш отбейте в миске или от разделочной доски до нужной плотности.

Разделывайте фарш на смазанной растительным маслом доске. Из фарша сделайте лепёшку, положите два шарика моцареллы и сформируйте котлету. В форму для запекания положите розмарин, пару раздавленных зубчиков чеснока, налейте растительное масло и сверху разложите котлеты. Запекайте котлеты при температуре 200 °С в течение 15-20 минут.

Подавайте котлеты с помидорами черри, колечками лука, моцареллой и свежей зеленью.

яйца - 1 шт
чеснок - 4 зубчик
молоко - 100 мл
сыр - 100 г
майоран по вкусу
розмарин по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу