Картофель с тушёнкой и зеленью
Рецепт от шеф-повара Антона Ерёмина.
Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, добавьте пол-литра воды и доведите до кипения, затем тушите на медленном огне. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте.
С тушёнки слейте бульон, мясо разомните вилкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук обжарьте на оливковом масле, через несколько минут добавьте к луку морковь и обжаривайте ещё пять минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и тушёнку и прогрейте.
Когда картофель будет почти готов, переложите к нему тушёнку с овощами. Закройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Укроп и петрушку мелко нарежьте.
Готовый картофель посолите, поперчите и добавьте к нему сливочное масло, чеснок и зелень. Перемешайте и подавайте.