Салат из морепродуктов «Тьерра дель Фуэго»
В составе салата присутствуют только те продукты, которые можно найти на острове Огненная Земля. Мастер-класс от шеф-повара Себастьяна Охеды.
Подготавливаем ингредиенты
Налейте в сотейник воду, доведите до кипения и добавьте соль и лимонный сок.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-12h28m00s969.png.jpg?itok=F92b4owo)
Кальмара нарежьте соломкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-12h26m36s197.png.jpg?itok=JsfAwPsi)
Выложите в сотейник тигровые креветки и подготовленного кальмара.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-12h28m38s959.png.jpg?itok=QpQPPz96)
Варите морепродукты около 3 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h35m17s984.png.jpg?itok=H-mZ6iKd)
Готовые морепродукты опустите в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h36m24s860.png.jpg?itok=rHiixnA4)
У салата романо вырежьте жёсткую середину.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h30m52s793.png.jpg?itok=mNxBic4Q)
Листья салата нарвите руками и сложите в миску.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h32m23s775.png.jpg?itok=yGDDt3io)
Добавьте рукколу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h32m37s016.png.jpg?itok=dnRQB6GE)
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h33m15s018.png.jpg?itok=KYJ8ptm0)
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h34m58s374.png.jpg?itok=mU02Zfc-)
Выложите в миску коктейльные креветки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h36m29s857.png.jpg?itok=aqIuHJ04)
Филе свежего лосося нарежьте тонкими пластинами, а затем — небольшими кусочками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h39m58s866.png.jpg?itok=Gh0XMkaP)
Добавьте лосося в салат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h41m24s441.png.jpg?itok=xxeClSJI)
Выложите в салат кальмары.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h41m53s076.png.jpg?itok=pu-jXmG5)
Свежую малину положите в чашу блендера.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h37m19s024.png.jpg?itok=Z_tr5uBP)
Влейте бальзамический уксус и оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h37m37s514.png.jpg?itok=sL5EVluX)
Добавьте соль и перец по вкусу и пробейте до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h39m03s042.png.jpg?itok=dn9dVfIC)
Заправьте салат небольшим количеством малинового соуса и тщательно перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h42m26s290.png.jpg?itok=-BSR1gLg)
Сервируем блюдо
В центр тарелки выложите салат.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h44m21s075.png.jpg?itok=Toylj4KE)
Сверху добавьте тонкие ломтики лосося и тигровые креветки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h45m09s176.png.jpg?itok=ikhPeWKf)
Украсьте блюдо ягодами малины и помидорами черри.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h46m11s910.png.jpg?itok=N-xpaLP0)
Полейте салат малиновым соусом. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-15h47m10s089.png.jpg?itok=cFIUTNLh)