Салат из морепродуктов «Тьерра дель Фуэго» - Бобёр.ру
9:33
Europe/Moscow
пт, 22 ноября
Сейчас в эфире: День перемен

Салат из морепродуктов «Тьерра дель Фуэго»

В составе салата присутствуют только те продукты, которые можно найти на острове Огненная Земля. Мастер-класс от шеф-повара Себастьяна Охеды.

Подготавливаем ингредиенты

Налейте в сотейник воду, доведите до кипения и добавьте соль и лимонный сок.

Подготавливаем ингредиенты

Кальмара нарежьте соломкой.

Выложите в сотейник тигровые креветки и подготовленного кальмара.

Варите морепродукты около 3 минут.

Готовые морепродукты опустите в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

У салата романо вырежьте жёсткую середину.

Листья салата нарвите руками и сложите в миску.

Добавьте рукколу.

Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салат.

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.

Выложите в миску коктейльные креветки.

Филе свежего лосося нарежьте тонкими пластинами, а затем — небольшими кусочками.

Добавьте лосося в салат.

Выложите в салат кальмары.

Свежую малину положите в чашу блендера.

Влейте бальзамический уксус и оливковое масло.

Добавьте соль и перец по вкусу и пробейте до однородности.

Заправьте салат небольшим количеством малинового соуса и тщательно перемешайте ингредиенты.

Сервируем блюдо

В центр тарелки выложите салат.

Сервируем блюдо

Сверху добавьте тонкие ломтики лосося и тигровые креветки.

Украсьте блюдо ягодами малины и помидорами черри.

Полейте салат малиновым соусом. Приятного аппетита!