Салат из морепродуктов «Тьерра дель Фуэго»
В составе салата присутствуют только те продукты, которые можно найти на острове Огненная Земля. Мастер-класс от шеф-повара Себастьяна Охеды.
Подготавливаем ингредиенты
Налейте в сотейник воду, доведите до кипения и добавьте соль и лимонный сок.
Кальмара нарежьте соломкой.
Выложите в сотейник тигровые креветки и подготовленного кальмара.
Варите морепродукты около 3 минут.
Готовые морепродукты опустите в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
У салата романо вырежьте жёсткую середину.
Листья салата нарвите руками и сложите в миску.
Добавьте рукколу.
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салат.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
Выложите в миску коктейльные креветки.
Филе свежего лосося нарежьте тонкими пластинами, а затем — небольшими кусочками.
Добавьте лосося в салат.
Выложите в салат кальмары.
Свежую малину положите в чашу блендера.
Влейте бальзамический уксус и оливковое масло.
Добавьте соль и перец по вкусу и пробейте до однородности.
Заправьте салат небольшим количеством малинового соуса и тщательно перемешайте ингредиенты.
Сервируем блюдо
В центр тарелки выложите салат.
Сверху добавьте тонкие ломтики лосося и тигровые креветки.
Украсьте блюдо ягодами малины и помидорами черри.
Полейте салат малиновым соусом. Приятного аппетита!