моцарелла
- 60 г
инжир
- 35 г
шпинат
- 15 г
мангольд
- 10 г
базилик
- 2 г
помидоры вяленые
- 20 г
бальзамик
- 5 г
масло оливковое
- 7 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Салат «Примавера»
Свежий салат с моцареллой буффало и инжиром на итальянский манер. Мастер-класс от шеф-повара Себастьяна Охеды.
Подготавливаем ингредиенты
Моцареллу буффало нарежьте на дольки.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-12h00m36s922.png.jpg?itok=s6oMcGEj)
Инжир нарежьте на дольки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-12h02m14s223.png.jpg?itok=52EijDs2)
В большую миску выложите шпинат и мангольд и добавьте измельчённые травы — базилик и мяту.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-12h04m11s350.png.jpg?itok=tDZ_ZRDe)
Добавьте в миску вяленые помидоры, нарезанные соломкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-12h08m24s854.png.jpg?itok=K_vrKWB4)
Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-12h09m10s149.png.jpg?itok=pNrQwXG7)
Аккуратно перемешайте салат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-12h10m21s322.png.jpg?itok=7DMJCj10)
Сервируем блюдо
При помощи кисти украсьте тарелку бальзамическим кремом.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-12h06m19s631.png.jpg?itok=9CT-0F30)
На бальзамический крем выложите дольки моцареллы и инжира и посыпьте чёрным свежемолотым перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-12h08m03s337.png.jpg?itok=XjYmVwwR)
В центр тарелки выложите зелёный салат с вялеными помидорами. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-12/body/vlcsnap-2021-12-14-12h10m49s604.png.jpg?itok=F97O0N4H)
Другие рецепты шеф-повара Себастьяна Охеды:
моцарелла
- 60 г
инжир
- 35 г
шпинат
- 15 г
мангольд
- 10 г
базилик
- 2 г
помидоры вяленые
- 20 г
бальзамик
- 5 г
масло оливковое
- 7 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу