Умитас с сыром — традиционное блюдо аргентинской кухни
Умитас — это блюдо на основе тыквы, которое занимает почётное место у аргентинцев. Обычно овощное пюре заворачивают в кукурузные листья, варят и подают как гарнир. Сегодня предлагаем приготовить полноценное горячее блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Себастьяна Охеды.
Подготавливаем ингредиенты
Очистите тыкву от кожицы и нарежьте средними кубиками.
Белый репчатый лук и красный болгарский перец нарежьте средними кубиками.
Консервированную кукурузу пробейте при помощи блендера.
Помидор разрежьте на части, вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте мякоть средними кубиками.
Зелёный базилик тонко нарежьте.
Разогрейте кастрюлю и добавьте кукурузное масло.
Репчатый лук и болгарский перец выложите в кастрюлю и добавьте соль и перец по вкусу.
Обжарьте овощи, периодически помешивая.
Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте тыкву.
Влейте холодную воду.
Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Выложите измельчённую кукурузу и тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 минуты.
В конце приготовления положите в кастрюлю помидоры и базилик.
Козий сыр нарежьте тонкими пластинами.
Сервируем блюдо
Выложите умитас в глубокую тарелку.
Украсьте блюдо тонкими ломтиками козьего сыра и свежим базиликом.