Умитас с сыром — традиционное блюдо аргентинской кухни - Бобёр.ру
10:55
Europe/Moscow
сб, 29 января
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Умитас с сыром — традиционное блюдо аргентинской кухни

Умитас — это блюдо на основе тыквы, которое занимает почётное место у аргентинцев. Обычно овощное пюре заворачивают в кукурузные листья, варят и подают как гарнир. Сегодня предлагаем приготовить полноценное горячее блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Себастьяна Охеды.

Подготавливаем ингредиенты

Очистите тыкву от кожицы и нарежьте средними кубиками.

Подготавливаем ингредиенты

Белый репчатый лук и красный болгарский перец нарежьте средними кубиками.

Консервированную кукурузу пробейте при помощи блендера.

Помидор разрежьте на части, вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте мякоть средними кубиками.

Зелёный базилик тонко нарежьте.

Разогрейте кастрюлю и добавьте кукурузное масло.

Репчатый лук и болгарский перец выложите в кастрюлю и добавьте соль и перец по вкусу.

Обжарьте овощи, периодически помешивая.

Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте тыкву.

Влейте холодную воду.

Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Выложите измельчённую кукурузу и тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 минуты.

В конце приготовления положите в кастрюлю помидоры и базилик.

Козий сыр нарежьте тонкими пластинами.

Сервируем блюдо

Выложите умитас в глубокую тарелку.

Сервируем блюдо

Украсьте блюдо тонкими ломтиками козьего сыра и свежим базиликом.

Другие рецепты шеф-повара Себастьяна Охеды:


Комментарии

Comments system Cackle