Капрезе с бальзамическими жемчужинами - Бобёр

Капрезе с бальзамическими жемчужинами

Шеф-повар Александр Ефремов готовит итальянский салат с молекулярным наполнением.

Моцареллу и черри разрежьте пополам и сложите в миску.

Бальзамический уксус вылейте в сотейник, добавьте агар-агар, включите плиту и при постоянном помешивании доведите смесь до температуры 80-85 °С.

С помощью пипетки капайте бальзамический уксус в охлаждённое оливковое масло, чтобы получились икринки.

Готовые икринки процедите через сито.

Помидоры и моцареллу посолите и заправьте оливковым маслом.

Добавьте в салат свекольные листья и перемешайте.

Готовый салат выложите в тарелку и украсьте листьями базилика и бальзамическими жемчужинами.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.