креветки
- 200 г
сметана
- 10 г
чеснок
- 1 зубчик
масло растительное
- 1 ч.л.
имбирь
по вкусу
соль
по вкусу
сливки
- 50 мл
молоко
- 50 мл
орехи
- 40 г
лук репчатый
- 1 шт
перец чили
- 1 шт
масло растительное
- 1 ст.л.
имбирь
по вкусу
бадьян
по вкусу
кардамон
по вкусу
Креветки с ореховым соусом
Рецепт от хореографа Аллы Духовой.
Сметану смешайте с нарезанным чесноком, тёртым имбирём, подсолнечным маслом и солью. Очищенные креветки переложите в соус, размешайте и оставьте мариноваться. Затем обжарьте креветки на разогретой сковороде-гриль.
Бадьян, кардамон и морскую соль истолките в ступке и пересыпьте в стакан блендера. Добавьте мелко нарезанный лук, орехи, натёртый имбирь, перец чили, сливки, молоко, растительное масло и пробейте блендером.
Подавайте креветки на листьях салата, посыпав розовым перцем, отдельно подайте соус.
креветки
- 200 г
сметана
- 10 г
чеснок
- 1 зубчик
масло растительное
- 1 ч.л.
имбирь
по вкусу
соль
по вкусу
сливки
- 50 мл
молоко
- 50 мл
орехи
- 40 г
лук репчатый
- 1 шт
перец чили
- 1 шт
масло растительное
- 1 ст.л.
имбирь
по вкусу
бадьян
по вкусу
кардамон
по вкусу