Красное карри из креветок - Бобёр.ру
лимонник - 2 шт
карри - 1 ч.л.
соус по вкусу
лайм - 1 ст.л.
креветки - 10 шт
салат корн по вкусу
перец чили по вкусу
кунжут по вкусу

Красное карри из креветок

Аппетитное горячее блюдо для ценителей морепродуктов. Мастер-класс от шеф-повара Кирилла Голикова.

Готовим соус

Мелко нарежьте лук-шалот и стебель лимонника.

Готовим соус

Обжарьте ингредиенты на растительном масле.

Добавьте красную пасту карри и слегка обжарьте при постоянном помешивании.

Влейте кокосовое молоко и тушите в течение 30 минут.

Процедите соус через мелкое сито.

Добавьте рыбный соус, кунжутное масло и сок лайма, перемешайте и доведите массу до кипения.

Готовим креветки

Креветки очистите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Готовим креветки

Выложите креветки в соус и немного потомите.

Сервируем блюдо

Выложите рис на тарелку, сделав углубление посередине.

Сервируем блюдо

Разместите креветки и обильно полейте соусом.

Украсьте блюдо листьями салата корн, кинзой, кольцами перца чили и кунжутом. Приятного аппетита!

лимонник - 2 шт
карри - 1 ч.л.
соус по вкусу
лайм - 1 ст.л.
креветки - 10 шт
салат корн по вкусу
перец чили по вкусу
кунжут по вкусу