лапша
- 200 г
масло оливковое
- 1 ст.л.
лосось
- 500 г
масло растительное
- 1 л
шпинат
- 25 г
перец чили
по вкусу
икра красная
- 2 ч.л.
кинза (кориандр)
по вкусу
кунжут
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Лапша «Зелёный чай» с татаки из лосося
Паназиатская кухня с русским акцентом. Мастер-класс от шеф-повара Кирилла Голикова.
Готовим лапшу «Зелёный чай»
Отварите лапшу с добавлением оливкового масла до консистенции альденте.
Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и сбрызните растительным маслом.
Выложите лапшу в миску, добавьте шпинат и заправьте соусом для татаки.
Готовим лосося
Филе лосося очистите от кожи и плёнок, нарежьте на стейки и добавьте соль и перец.
Обжарьте рыбу во фритюре в течение 10 секунд.
Выложите лосося на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Аккуратно нарежьте рыбу на пластины.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите лапшу со шпинатом.
Разложите ломтики лосося и полейте соусом.
Украсьте блюдо кольцами перца чили, красной икрой, кинзой и жареным кунжутом.
Другие рецепты шеф-повара Кирилла Голикова:
лапша
- 200 г
масло оливковое
- 1 ст.л.
лосось
- 500 г
масло растительное
- 1 л
шпинат
- 25 г
перец чили
по вкусу
икра красная
- 2 ч.л.
кинза (кориандр)
по вкусу
кунжут
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу