Лапша «Зелёный чай» с татаки из лосося - Бобёр.ру
21:09
Europe/Moscow
чт, 21 ноября
Сейчас в эфире: День перемен
лапша - 200 г
лосось - 500 г
шпинат - 25 г
перец чили по вкусу
кунжут по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Лапша «Зелёный чай» с татаки из лосося

Паназиатская кухня с русским акцентом. Мастер-класс от шеф-повара Кирилла Голикова.

Готовим лапшу «Зелёный чай»

Отварите лапшу с добавлением оливкового масла до консистенции альденте.

Готовим лапшу «Зелёный чай»

Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и сбрызните растительным маслом.

Выложите лапшу в миску, добавьте шпинат и заправьте соусом для татаки.

Готовим лосося

Филе лосося очистите от кожи и плёнок, нарежьте на стейки и добавьте соль и перец.

Готовим лосося

Обжарьте рыбу во фритюре в течение 10 секунд.

Выложите лосося на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Аккуратно нарежьте рыбу на пластины.

Сервируем блюдо

На тарелку выложите лапшу со шпинатом.

Сервируем блюдо

Разложите ломтики лосося и полейте соусом.

Украсьте блюдо кольцами перца чили, красной икрой, кинзой и жареным кунжутом.

лапша - 200 г
лосось - 500 г
шпинат - 25 г
перец чили по вкусу
кунжут по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу