лапша
- 200 г
масло оливковое
- 1 ст.л.
лосось
- 500 г
масло растительное
- 1 л
шпинат
- 25 г
перец чили
по вкусу
икра красная
- 2 ч.л.
кинза (кориандр)
по вкусу
кунжут
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Лапша «Зелёный чай» с татаки из лосося
Паназиатская кухня с русским акцентом. Мастер-класс от шеф-повара Кирилла Голикова.
Готовим лапшу «Зелёный чай»
Отварите лапшу с добавлением оливкового масла до консистенции альденте.

Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и сбрызните растительным маслом.

Выложите лапшу в миску, добавьте шпинат и заправьте соусом для татаки.

Готовим лосося
Филе лосося очистите от кожи и плёнок, нарежьте на стейки и добавьте соль и перец.

Обжарьте рыбу во фритюре в течение 10 секунд.

Выложите лосося на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Аккуратно нарежьте рыбу на пластины.

Сервируем блюдо
На тарелку выложите лапшу со шпинатом.

Разложите ломтики лосося и полейте соусом.

Украсьте блюдо кольцами перца чили, красной икрой, кинзой и жареным кунжутом.

Другие рецепты шеф-повара Кирилла Голикова:
лапша
- 200 г
масло оливковое
- 1 ст.л.
лосось
- 500 г
масло растительное
- 1 л
шпинат
- 25 г
перец чили
по вкусу
икра красная
- 2 ч.л.
кинза (кориандр)
по вкусу
кунжут
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу