Ленивые голубцы с соусом в духовке
По сути это те же классические голубцы, только приготовленные экспресс-методом. Ингредиенты точно такие, а вот способы приготовления разнятся.
Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Также и зелень. Морковь на крупной терке. Очень старательно перемешиваем фарш, капусту, отваренный рис, лук, морковь, зелень, специи и соль. Получится котлетный полуфабрикат.
Формируем котлеты, обкатываем в муке и обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем в форму для духовки или на противень.
Рецепт соуса. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Кладем пол-литра сливок (10%), 1 столовую ложку с горкой томатной пасты и немного соли. Мешаем все очень и очень старательно. Заливаем соусом обжаренные ленивые голубцы и отправляем в духовку на 25 минут.
Всем приятного аппетита!