Клёцки из фиолетового картофеля с креветками и сырным соусом - Бобёр.ру
8:18
Europe/Moscow
ср, 17 апреля
Сейчас в эфире: Дачные феи

Клёцки из фиолетового картофеля с креветками и сырным соусом

Яркое и очень необычное блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Маурицио Романьоли.

Готовим ньокки

Картофель отварите в мундире и сразу почистите.

Готовим ньокки

Разомните в пюре, добавьте соль, перец и мускатный орех и слегка остудите.

Добавьте муку, натёртый пармезан и желток одного яйца.

Замесите тесто для клёцек.

Сформируйте тесто в колбаски, присыпьте мукой и нарежьте ньокки.

Отварите клёцки в кипящей солёной воде до готовности.

В сковороде растопите сливочное масло и добавьте листочки шалфея и немного оливкового масла.

Когда ньокки всплывут на поверхность, переложите их в сковороду с растопленным маслом и перемешайте.

Сервируем блюдо

На тарелку налейте сырный соус.

Сервируем блюдо

В центр выложите фиолетовые ньокки.

Сверху разместите тигровые креветки, обжаренные с пряными травами.

Украсьте блюдо шнитт-луком и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Маурицио Романьоли: