Клёцки из фиолетового картофеля с креветками и сырным соусом
Яркое и очень необычное блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Маурицио Романьоли.
Готовим ньокки
Картофель отварите в мундире и сразу почистите.
![Готовим ньокки](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-15h45m24s309.png.jpg?itok=NGxduZ_B)
Разомните в пюре, добавьте соль, перец и мускатный орех и слегка остудите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-15h46m32s748.png.jpg?itok=g57MNtfu)
Добавьте муку, натёртый пармезан и желток одного яйца.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-15h47m24s829.png.jpg?itok=iQUzUjVT)
Замесите тесто для клёцек.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-15h50m16s726.png.jpg?itok=X3XFyFHa)
Сформируйте тесто в колбаски, присыпьте мукой и нарежьте ньокки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-15h53m09s617.png.jpg?itok=hq8_13rC)
Отварите клёцки в кипящей солёной воде до готовности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-16h01m39s034.png.jpg?itok=WaCMxkMk)
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте листочки шалфея и немного оливкового масла.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-16h02m57s324.png.jpg?itok=OU3TobWX)
Когда ньокки всплывут на поверхность, переложите их в сковороду с растопленным маслом и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-16h04m48s866.png.jpg?itok=xyXmrqns)
Сервируем блюдо
На тарелку налейте сырный соус.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-16h03m43s083.png.jpg?itok=jizsEbq9)
В центр выложите фиолетовые ньокки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-16h05m55s816.png.jpg?itok=tqQHFs8Z)
Сверху разместите тигровые креветки, обжаренные с пряными травами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-16h06m46s584.png.jpg?itok=LgyBcEEC)
Украсьте блюдо шнитт-луком и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-16h09m07s011.png.jpg?itok=mm5UWnNm)