Клёцки из фиолетового картофеля с креветками и сырным соусом
Яркое и очень необычное блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Маурицио Романьоли.
Готовим ньокки
Картофель отварите в мундире и сразу почистите.

Разомните в пюре, добавьте соль, перец и мускатный орех и слегка остудите.

Добавьте муку, натёртый пармезан и желток одного яйца.

Замесите тесто для клёцек.

Сформируйте тесто в колбаски, присыпьте мукой и нарежьте ньокки.

Отварите клёцки в кипящей солёной воде до готовности.

В сковороде растопите сливочное масло и добавьте листочки шалфея и немного оливкового масла.

Когда ньокки всплывут на поверхность, переложите их в сковороду с растопленным маслом и перемешайте.

Сервируем блюдо
На тарелку налейте сырный соус.

В центр выложите фиолетовые ньокки.

Сверху разместите тигровые креветки, обжаренные с пряными травами.

Украсьте блюдо шнитт-луком и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
