Клёцки из фиолетового картофеля с креветками и сырным соусом
Яркое и очень необычное блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Маурицио Романьоли.
Готовим ньокки
Картофель отварите в мундире и сразу почистите.
Разомните в пюре, добавьте соль, перец и мускатный орех и слегка остудите.
Добавьте муку, натёртый пармезан и желток одного яйца.
Замесите тесто для клёцек.
Сформируйте тесто в колбаски, присыпьте мукой и нарежьте ньокки.
Отварите клёцки в кипящей солёной воде до готовности.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте листочки шалфея и немного оливкового масла.
Когда ньокки всплывут на поверхность, переложите их в сковороду с растопленным маслом и перемешайте.
Сервируем блюдо
На тарелку налейте сырный соус.
В центр выложите фиолетовые ньокки.
Сверху разместите тигровые креветки, обжаренные с пряными травами.
Украсьте блюдо шнитт-луком и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!