масло сливочное
- 50 г
мука
- 1 ст.л.
горгонзола
- 50 г
бри
- 50 г
сыр
- 50 г
молоко
- 100 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Сырный соус
Аппетитный соус для ваших завтраков, обедов и ужинов! Мастер-класс от шеф-повара Маурицио Романьоли.
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте муку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-15h56m03s551.png.jpg?itok=C73SicOc)
Горгонзолу и бри нарежьте средними кубиками, а эдамер — помельче.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-15h56m49s033.png.jpg?itok=66Zbo6lA)
Добавьте сыры в сотейник и дайте им немного расплавиться, помешивая лопаткой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-15h57m49s091.png.jpg?itok=HJhmIqua)
Аккуратно влейте молоко и приправьте солью и чёрным молотым перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-15h58m10s663.png.jpg?itok=86bIgsP2)
Не снимая с плиты, пробейте соус блендером до получения однородной массы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-15h59m21s866.png.jpg?itok=Y2eBlZdV)
Если соус получается густым, добавьте ещё молока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-15h59m58s600.png.jpg?itok=tvX4nLdG)
Подавайте с любимым блюдом. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-03-16h09m07s011_1.png.jpg?itok=XDt_dxk9)
Другие рецепты шеф-повара Маурицио Романьоли:
масло сливочное
- 50 г
мука
- 1 ст.л.
горгонзола
- 50 г
бри
- 50 г
сыр
- 50 г
молоко
- 100 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу