Тажин из курицы
Тажин — это не только национальная марокканская посуда из толстой глины, но и блюдо из мяса и овощей. Мастер-класс от шеф-повара Давида Дессо.
Раскалите сковороду, влейте масло виноградных косточек и обжарьте куриную грудку, положив на кожу.

Добавьте неочищенный чеснок и сливочное масло.

Положите к курице лавровый лист и посолите. Готовьте курицу на медленном огне.

Поливайте курицу горячим сливочным маслом.

Переверните курицу на другую сторону и посолите.

Готовую курицу выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

От куриной грудки отделите филе, нарежьте на куски и положите к овощам в тажин.

Добавьте чёрный и острый перец по вкусу и влейте куриный бульон.

Накройте блюдо крышкой и поставьте тажин на медленный огонь на 10 минут.

Готовое блюдо подавайте в тажине.
