Тажин из курицы
Тажин — это не только национальная марокканская посуда из толстой глины, но и блюдо из мяса и овощей. Мастер-класс от шеф-повара Давида Дессо.
Раскалите сковороду, влейте масло виноградных косточек и обжарьте куриную грудку, положив на кожу.
Добавьте неочищенный чеснок и сливочное масло.
Положите к курице лавровый лист и посолите. Готовьте курицу на медленном огне.
Поливайте курицу горячим сливочным маслом.
Переверните курицу на другую сторону и посолите.
Готовую курицу выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
От куриной грудки отделите филе, нарежьте на куски и положите к овощам в тажин.
Добавьте чёрный и острый перец по вкусу и влейте куриный бульон.
Накройте блюдо крышкой и поставьте тажин на медленный огонь на 10 минут.
Готовое блюдо подавайте в тажине.