Лангустины с запечённым картофелем
Горячая закуска из морепродуктов и овощей. Мастер-класс от шеф-повара Давида Дессо.
Картофель вымойте, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Заверните клубни в фольгу и запекайте в течение получаса в духовке, разогретой до 240 °С.
Вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Петрушку измельчите.
Готовый картофель разрежьте пополам, вытащите мякоть ложкой и положите в миску к петрушке и помидорам.
Сбрызните картофель оливковым маслом, добавьте перец и перемешайте вилкой.
Лангустины очистите от панциря, оставив хвосты, и обжарьте на раскалённой сковороде с оливковым маслом в течение 2-3 минут. Добавьте немного соли.
Переверните лангустины на другую сторону и выключите огонь.
Выложите лангустины на салфетку, чтобы убрать остатки масла, и посолите по вкусу.
Выложите на тарелку картофель, используя специальную форму.
Сверху положите лангустины.
Рукколу заправьте оливковым маслом, лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Выложите рукколу к лангустинам и картофелю.
Украсьте блюдо вялеными помидорами и сбрызните оливковым маслом.