Лангустины с запечённым картофелем - Бобёр.ру

Лангустины с запечённым картофелем

Горячая закуска из морепродуктов и овощей. Мастер-класс от шеф-повара Давида Дессо.

Картофель вымойте, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Заверните клубни в фольгу и запекайте в течение получаса в духовке, разогретой до 240 °С.

Вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Петрушку измельчите.

Готовый картофель разрежьте пополам, вытащите мякоть ложкой и положите в миску к петрушке и помидорам.

Сбрызните картофель оливковым маслом, добавьте перец и перемешайте вилкой.

Лангустины очистите от панциря, оставив хвосты, и обжарьте на раскалённой сковороде с оливковым маслом в течение 2-3 минут. Добавьте немного соли.

Переверните лангустины на другую сторону и выключите огонь.

Выложите лангустины на салфетку, чтобы убрать остатки масла, и посолите по вкусу.

Выложите на тарелку картофель, используя специальную форму.

Сверху положите лангустины.

Рукколу заправьте оливковым маслом, лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Выложите рукколу к лангустинам и картофелю.

Украсьте блюдо вялеными помидорами и сбрызните оливковым маслом.

Другие рецепты шеф-повара Давида Дессо: