курица
- 150 г
маслята маринованные
- 50 г
яйца
- 1 шт
огурцы
½ шт
редис
- 1 шт
хлеб белый
- 1 шт
маслины
- 2 шт
оливки
- 2 шт
масло растительное
- 15 мл
лук репчатый
по вкусу
зелень салата
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
сметана
- 100 г
майонез
- 30 г
Салат с маринованными маслятами
Рецепт от шеф-повара Станислава Валенюка.
Белый хлеб нарежьте крупными кусочками и слегка обжарьте на растительном масле. Отварную куриную грудку разделите на небольшие кусочки. Огурец нарежьте кружочками, редис — дольками, зелёный лук — перьями, варёные яйца — на четвертинки.
На тарелку выложите куриную грудку, рядом разложите огурец, редис, лук и варёное яйцо, посолите, поперчите и слегка полейте оливковым маслом. Сверху положите маринованные маслята, листья салата, зелень и гренки.
Для заправки смешайте сметану и майонез. Украсьте салат заправкой и оливками.
курица
- 150 г
маслята маринованные
- 50 г
яйца
- 1 шт
огурцы
½ шт
редис
- 1 шт
хлеб белый
- 1 шт
маслины
- 2 шт
оливки
- 2 шт
масло растительное
- 15 мл
лук репчатый
по вкусу
зелень салата
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
сметана
- 100 г
майонез
- 30 г