курица
- 5 шт
горчица
- 3 ст.л.
мёд
по вкусу
кинза (кориандр)
по вкусу
чеснок
по вкусу
куркума
по вкусу
перец
по вкусу
зира (кумин)
по вкусу
соль
по вкусу
картофель
- 6 шт
лук репчатый
- 1 шт
молоко
- 150 мл
масло сливочное
- 30 г
Курица в медово-горчичном маринаде
Рецепт от шеф-повара Дениса Перевоза.
Куриные ножки залейте горчицей, добавьте молотые семена кориандра, куркуму, чёрный перец, зиру, мелко нарезанный чеснок, мёд и соль и тщательно перемешайте. Курицу переложите в жаропрочную форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 35-40 минут.
Картофельное пюре: репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут. Добавьте в сковороду заранее отваренный картофель и с помощью скалки разомните в пюре. Добавьте горячее молоко, соль и тщательно перемешайте.
Подавайте курицу с пюре, украсив свежей зеленью.
курица
- 5 шт
горчица
- 3 ст.л.
мёд
по вкусу
кинза (кориандр)
по вкусу
чеснок
по вкусу
куркума
по вкусу
перец
по вкусу
зира (кумин)
по вкусу
соль
по вкусу
картофель
- 6 шт
лук репчатый
- 1 шт
молоко
- 150 мл
масло сливочное
- 30 г