Курица в медово-горчичном маринаде - Бобёр.ру
курица - 5 шт
горчица - 3 ст.л.
мёд по вкусу
чеснок по вкусу
куркума по вкусу
перец по вкусу
зира (кумин) по вкусу
соль по вкусу
молоко - 150 мл

Курица в медово-горчичном маринаде

Рецепт от шеф-повара Дениса Перевоза.

Куриные ножки залейте горчицей, добавьте молотые семена кориандра, куркуму, чёрный перец, зиру, мелко нарезанный чеснок, мёд и соль и тщательно перемешайте. Курицу переложите в жаропрочную форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 35-40 минут.

Картофельное пюре: репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут. Добавьте в сковороду заранее отваренный картофель и с помощью скалки разомните в пюре. Добавьте горячее молоко, соль и тщательно перемешайте.

Подавайте курицу с пюре, украсив свежей зеленью.

курица - 5 шт
горчица - 3 ст.л.
мёд по вкусу
чеснок по вкусу
куркума по вкусу
перец по вкусу
зира (кумин) по вкусу
соль по вкусу
молоко - 150 мл