Курица карри в остром томатном соусе - Бобёр.ру

Курица карри в остром томатном соусе

Приготовление базового соуса для курицы карри таит в себе много подводных камней, но если строго следовать нашему рецепту, у вас обязательно всё получится! Мастер-класс от шеф-повара Суки Маман.

Репчатый лук нарежьте средними кубиками.

Разогрейте кастрюлю и добавьте растительное масло.

Выложите в кастрюлю лук.

Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте к луку.

Добавьте зёрна кумина и щепотку соли и обжарьте ингредиенты на среднем огне.

Перец чили очистите от семян, мелко нарежьте и положите в кастрюлю.

Добавьте гарам масала и куркуму и тщательно перемешайте.

Добавьте томатную пасту.

Помидоры нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю.

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Готовьте соус, подливая небольшими порциями воду, пока не разварятся помидоры.

Варите при постоянном помешивании, не давая основе карри закипеть.

Филе курицы нарежьте кусочками среднего размера.

Выложите мясо в почти закипающий соус и тушите на слабом огне до готовности курицы.

Подавайте блюдо в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Суки Маман:


Комментарии

Comments system Cackle