Курица карри в остром томатном соусе
Приготовление базового соуса для курицы карри таит в себе много подводных камней, но если строго следовать нашему рецепту, у вас обязательно всё получится! Мастер-класс от шеф-повара Суки Маман.
Репчатый лук нарежьте средними кубиками.
Разогрейте кастрюлю и добавьте растительное масло.
Выложите в кастрюлю лук.
Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте к луку.
Добавьте зёрна кумина и щепотку соли и обжарьте ингредиенты на среднем огне.
Перец чили очистите от семян, мелко нарежьте и положите в кастрюлю.
Добавьте гарам масала и куркуму и тщательно перемешайте.
Добавьте томатную пасту.
Помидоры нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Готовьте соус, подливая небольшими порциями воду, пока не разварятся помидоры.
Варите при постоянном помешивании, не давая основе карри закипеть.
Филе курицы нарежьте кусочками среднего размера.
Выложите мясо в почти закипающий соус и тушите на слабом огне до готовности курицы.
Подавайте блюдо в глубокой тарелке. Приятного аппетита!