масло растительное
- 30 г
горчица
- 50 г
лук репчатый
- 1 шт
куркума
- 5 г
капуста
- 500 г
перец чили
- 1 шт
помидоры
- 100 г
кинза (кориандр)
- 5 г
молоко кокосовое
- 30 г
Капуста «Сабжи» с семенами горчицы, помидорами и кокосом
В Индии это блюдо считается закуской и подаётся в качестве тёплого салата. Мастер-класс от шеф-повара Суки Маман.
Репчатый лук нарежьте средними кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00053_2.png.jpg?itok=bx9lHSNy)
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00054_4.png.jpg?itok=0FIV9ONT)
Выложите в сковороду горчичные семена.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00055_2.png.jpg?itok=FlFLG3N4)
Когда семена начнут потрескивать, положите лук.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00056_2.png.jpg?itok=R5v7j6f7)
Перемешайте ингредиенты и убавьте огонь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00057_2.png.jpg?itok=xowLNXyx)
Добавьте куркуму и соль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00059_2.png.jpg?itok=NmlRD4xw)
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00060_2.png.jpg?itok=gPVb3scr)
Выложите капусту в сковороду и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00061_1.png.jpg?itok=ay_rCgjY)
У перца чили обрежьте кончики и положите в сковороду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00062_1.png.jpg?itok=xpjzI6Pt)
Помидор измельчите и добавьте к капусте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00064_2.png.jpg?itok=6y1saK28)
Посыпьте блюдо листиками кинзы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00065_2.png.jpg?itok=skqlHb5h)
В конце приготовления добавьте порошок кокосового молока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00066_1.png.jpg?itok=Kkt_HKuz)
Аккуратно перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00068_8.png.jpg?itok=zCmwGebz)
Выложите капусту на тарелку. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00070_0.png.jpg?itok=uJeOqDkY)
Другие рецепты шеф-повара Суки Маман:
масло растительное
- 30 г
горчица
- 50 г
лук репчатый
- 1 шт
куркума
- 5 г
капуста
- 500 г
перец чили
- 1 шт
помидоры
- 100 г
кинза (кориандр)
- 5 г
молоко кокосовое
- 30 г