Курица «Гунбао» - Бобёр.ру
чеснок - 10 г
курица - 150 г
яйца - 1 шт
крахмал - 20 г
соус - 70 г
бульон - 40 г
перец чили по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Курица «Гунбао»

Это блюдо сычуаньской кухни готовится с перцем и орехами кешью. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Кожакова.

Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.

Выложите лук-порей в холодную воду и тщательно промойте от песка.

Болгарский перец разных цветов нарежьте ромбиками.

Нарежьте чеснок тонкими пластинами.

Куриное филе нарежьте крупной соломкой одинаковой толщины.

Разбейте в миску с куриным филе яйцо и перемешайте до однородности.

Постепенно добавляйте картофельный крахмал до получения густой массы.

Приправьте курицу солью и молотым чёрным перцем.

Разогрейте сотейник с растительным маслом, аккуратно выложите кусочки куриного филе и следите, чтобы они не слиплись.

Благодаря правильной нарезке и температуре масла обжарка курицы займёт одну минуту.

Крахмал залейте водой и тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите чеснок.

Добавьте на сковороду болгарский перец и дайте ему слегка подрумяниться.

Введите соус хой-син, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Добавьте куриный бульон.

Влейте на сковороду разведённый в воде крахмал для придания густоты, а также соевый соус.

Добавьте нарезанный кружочками перец чили и перемешайте.

Выложите курицу, перемешайте и добавьте несколько капель кунжутного масла.

Выложите на сковороду к курице орехи кешью.

Раскалите сковороду с оливковым маслом, выложите лук-порей, добавьте соль и обжарьте до мягкости.

На тарелку выложите половину красного болгарского перца и обжаренный лук-порей в виде кольца.

В центре тарелки разместите куриное филе с орешками кешью. Приятного аппетита!

Другие блюда шеф-повара Сергея Кожакова:


чеснок - 10 г
курица - 150 г
яйца - 1 шт
крахмал - 20 г
соус - 70 г
бульон - 40 г
перец чили по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу