Курица «Гунбао»
Это блюдо сычуаньской кухни готовится с перцем и орехами кешью. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Кожакова.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
Выложите лук-порей в холодную воду и тщательно промойте от песка.
Болгарский перец разных цветов нарежьте ромбиками.
Нарежьте чеснок тонкими пластинами.
Куриное филе нарежьте крупной соломкой одинаковой толщины.
Разбейте в миску с куриным филе яйцо и перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте картофельный крахмал до получения густой массы.
Приправьте курицу солью и молотым чёрным перцем.
Разогрейте сотейник с растительным маслом, аккуратно выложите кусочки куриного филе и следите, чтобы они не слиплись.
Благодаря правильной нарезке и температуре масла обжарка курицы займёт одну минуту.
Крахмал залейте водой и тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите чеснок.
Добавьте на сковороду болгарский перец и дайте ему слегка подрумяниться.
Введите соус хой-син, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Добавьте куриный бульон.
Влейте на сковороду разведённый в воде крахмал для придания густоты, а также соевый соус.
Добавьте нарезанный кружочками перец чили и перемешайте.
Выложите курицу, перемешайте и добавьте несколько капель кунжутного масла.
Выложите на сковороду к курице орехи кешью.
Раскалите сковороду с оливковым маслом, выложите лук-порей, добавьте соль и обжарьте до мягкости.
На тарелку выложите половину красного болгарского перца и обжаренный лук-порей в виде кольца.
В центре тарелки разместите куриное филе с орешками кешью. Приятного аппетита!