Курица «Гунбао»
Это блюдо сычуаньской кухни готовится с перцем и орехами кешью. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Кожакова.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-15h57m17s663.png.jpg?itok=C_bL-Fy3)
Выложите лук-порей в холодную воду и тщательно промойте от песка.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-15h58m02s720.png.jpg?itok=lEsVD8fI)
Болгарский перец разных цветов нарежьте ромбиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h01m23s973.png.jpg?itok=_9as_6SP)
Нарежьте чеснок тонкими пластинами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h01m58s094.png.jpg?itok=QGyRlqFw)
Куриное филе нарежьте крупной соломкой одинаковой толщины.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h03m53s039.png.jpg?itok=FIqZZ5lh)
Разбейте в миску с куриным филе яйцо и перемешайте до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h05m01s133.png.jpg?itok=FVRzFdp3)
Постепенно добавляйте картофельный крахмал до получения густой массы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h06m12s371.png.jpg?itok=EZIRZbMM)
Приправьте курицу солью и молотым чёрным перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h07m16s303.png.jpg?itok=2av_koPs)
Разогрейте сотейник с растительным маслом, аккуратно выложите кусочки куриного филе и следите, чтобы они не слиплись.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h10m13s171.png.jpg?itok=s3zDso9v)
Благодаря правильной нарезке и температуре масла обжарка курицы займёт одну минуту.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h11m36s372.png.jpg?itok=A5AJCvd2)
Крахмал залейте водой и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h14m13s079.png.jpg?itok=48Pxl1Ns)
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите чеснок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h14m55s252.png.jpg?itok=hYg6SQDH)
Добавьте на сковороду болгарский перец и дайте ему слегка подрумяниться.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h15m48s319.png.jpg?itok=mH2lFIre)
Введите соус хой-син, перемешайте и снимите сковороду с огня.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h17m01s103.png.jpg?itok=EJ_voM3Q)
Добавьте куриный бульон.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h21m34s844.png.jpg?itok=r6x1o-j-)
Влейте на сковороду разведённый в воде крахмал для придания густоты, а также соевый соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h20m45s799.png.jpg?itok=q_H1zr_I)
Добавьте нарезанный кружочками перец чили и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h25m24s525.png.jpg?itok=QihfzmAb)
Выложите курицу, перемешайте и добавьте несколько капель кунжутного масла.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h27m39s302.png.jpg?itok=MNg0fjvN)
Выложите на сковороду к курице орехи кешью.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h30m41s388.png.jpg?itok=obt3h0M_)
Раскалите сковороду с оливковым маслом, выложите лук-порей, добавьте соль и обжарьте до мягкости.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h29m14s861.png.jpg?itok=wL_ObvQe)
На тарелку выложите половину красного болгарского перца и обжаренный лук-порей в виде кольца.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h32m16s344.png.jpg?itok=4QypDo8f)
В центре тарелки разместите куриное филе с орешками кешью. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-16h34m37s578.png.jpg?itok=18xQgNl9)