Тёплый салат с тунцом
Этот свежий и сочный салат, несомненно, станет прекрасным началом вашего дня. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Кожакова.
Готовим овощи
Почистите морковь, нарежьте соломкой и выложите в миску с холодной водой.
Стебель сельдерея очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой и выложите к моркови.
У айсберга удалите верхний лист, нарежьте соломкой и добавьте в миску к овощам.
Готовим тунца
Филе тунца посыпьте молотым перцем и солью и панируйте в смеси чёрных и белых кунжутных семечек.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тунца со всех сторон.
Обратите внимание, что рыбу не стоит прожаривать полностью.
Готового тунца нарежьте тонкими пластинами.
Готовим соус
В миску налейте соевый соус и добавьте кунжутное масло и соус табаско.
Перемешайте ингредиенты.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите листья рукколы.
Разместите морковь, сельдерей и айсберг.
Выложите на овощи ломтики тунца.
Украсьте салат укропом, шнитт-луком, жареным чесноком и полейте соусом.