Тёплый салат с тунцом
Этот свежий и сочный салат, несомненно, станет прекрасным началом вашего дня. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Кожакова.
Готовим овощи
Почистите морковь, нарежьте соломкой и выложите в миску с холодной водой.

Стебель сельдерея очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой и выложите к моркови.

У айсберга удалите верхний лист, нарежьте соломкой и добавьте в миску к овощам.

Готовим тунца
Филе тунца посыпьте молотым перцем и солью и панируйте в смеси чёрных и белых кунжутных семечек.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тунца со всех сторон.

Обратите внимание, что рыбу не стоит прожаривать полностью.

Готового тунца нарежьте тонкими пластинами.

Готовим соус
В миску налейте соевый соус и добавьте кунжутное масло и соус табаско.

Перемешайте ингредиенты.

Сервируем блюдо
На тарелку выложите листья рукколы.

Разместите морковь, сельдерей и айсберг.

Выложите на овощи ломтики тунца.

Украсьте салат укропом, шнитт-луком, жареным чесноком и полейте соусом.
