Карри суп с креветками
За счёт быстрого приготовления это малайзийское блюдо максимально сохраняет все свои витамины. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Кожакова.
Перец чили очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску с холодной водой.
У кенийской фасоли отрежьте хвостики, а стручки разрежьте пополам.
У свежих грибов шиитаке отрежьте ножки, а шляпки разрежьте пополам.
Креветки очистите от панциря, удалив кишечник, и разрежьте вдоль.
Опустите креветки на 1 минуту в кипящую воду.
В другой сотейник влейте рыбный бульон.
Доведите бульон до кипения и растворите в нём порошок карри.
Выложите в сотейник грибы шиитаке и кенийскую фасоль.
Доведите суп до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. При необходимости можно добавить рыбный бульон, чтобы получить более жидкую консистенцию.
Выложите в сотейник креветки и перемешайте суп. Блюдо готово.
Налейте в тарелку сначала бульон, а потом выложите остальные ингредиенты.
Украсьте суп кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!