Карри суп с креветками
За счёт быстрого приготовления это малайзийское блюдо максимально сохраняет все свои витамины. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Кожакова.
Перец чили очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску с холодной водой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-08-17h02m08s820.png.jpg?itok=Sia74w5d)
У кенийской фасоли отрежьте хвостики, а стручки разрежьте пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-06-14h06m41s147.png.jpg?itok=_YbIWS_X)
У свежих грибов шиитаке отрежьте ножки, а шляпки разрежьте пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-06-14h07m46s747.png.jpg?itok=QrEjPJ8H)
Креветки очистите от панциря, удалив кишечник, и разрежьте вдоль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-06-14h09m19s149.png.jpg?itok=7jVzAfdA)
Опустите креветки на 1 минуту в кипящую воду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-06-14h11m10s087.png.jpg?itok=veZSDrwK)
В другой сотейник влейте рыбный бульон.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-06-14h13m28s377.png.jpg?itok=S9OFa5ns)
Доведите бульон до кипения и растворите в нём порошок карри.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-06-14h15m57s997.png.jpg?itok=91rGHYnb)
Выложите в сотейник грибы шиитаке и кенийскую фасоль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-06-14h18m18s351.png.jpg?itok=EKO3jxo0)
Доведите суп до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. При необходимости можно добавить рыбный бульон, чтобы получить более жидкую консистенцию.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-06-14h19m22s181.png.jpg?itok=HIlp7-x7)
Выложите в сотейник креветки и перемешайте суп. Блюдо готово.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-06-14h21m54s654.png.jpg?itok=LBQ44Pnt)
Налейте в тарелку сначала бульон, а потом выложите остальные ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-06-14h23m36s213.png.jpg?itok=DwYhQ34L)
Украсьте суп кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-06-14h26m30s724.png.jpg?itok=nVSQjXQc)