курица
- 1 шт
картофель
- 3 шт
лук репчатый
- 1 шт
сметана
- 200 г
сыр
- 100 г
чеснок
- 2 зубчик
масло растительное
- 30 мл
петрушка
по вкусу
лук репчатый
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Рецепт от шеф-повара Виталия Истомина.
Луковицу нарежьте некрупным кубиком, чеснок — тонкими ломтиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Картофель нарежьте тонкими кружочками, положите в кипящую воду и отварите в течение 5-7 минут до полуготовности. Копчёный куриный окорочок мелко нарежьте, зелень измельчите и добавьте на сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте 2-3 минуты.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля, затем слой курицы, снова слой картофеля и курицу. Сверху положите слой картофеля, смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.
Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
курица
- 1 шт
картофель
- 3 шт
лук репчатый
- 1 шт
сметана
- 200 г
сыр
- 100 г
чеснок
- 2 зубчик
масло растительное
- 30 мл
петрушка
по вкусу
лук репчатый
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу