Солянка с краковской колбасой
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Солёные огурцы мелко нарежьте и потушите в течение 30-40 минут. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную морковь, томатную пасту и тушите, пока лишняя влага не испарится.
Колбасу нарежьте мелкими ломтиками и положите в горячую воду. Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте к колбасе. Сосиски, ветчину оливки и маслины нарежьте тонкими ломтиками, болгарский перец — мелким кубиком, помидоры черри — на четвертинки, зелень мелко нарубите. Зажарку, огурцы вместе с рассолом, нарезанное мясо, оливки и зелень положите в суп, посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока. Варите до готовности картофеля.
Подавайте с долькой лимона и веточкой укропа.