Пирог из поленты с овощами - Бобёр.ру
сыр - 150 г
помидоры - 1 шт
чеснок - 5 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
розмарин по вкусу
зелень по вкусу

Пирог из поленты с овощами

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Приготовьте поленту: отварите в воде кукурузную крупу (около 20 минут), добавьте сливочное масло, натёртый на крупной тёрке сыр, перец и розмарин. Выложите поленту в смазанную сливочным маслом форму для запекания и распределите ровным слоем, сделав бортики.

Баклажаны нарежьте кубиками, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите и начните обжаривать. Добавьте нарезанные кубиком лук, болгарский перец, крупно нарезанный чеснок, посолите, поперчите и жарьте до полуготовности.

Выложите овощи на поленту. Сверху разложите нарезанный кубиками помидор. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °С. Готовый пирог украсьте измельчённой зеленью.

сыр - 150 г
помидоры - 1 шт
чеснок - 5 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
розмарин по вкусу
зелень по вкусу