крупа кукурузная
- 300 г
сыр
- 150 г
баклажаны
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
помидоры
- 1 шт
чеснок
- 5 зубчик
масло сливочное
- 120 г
масло растительное
- 30 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
розмарин
по вкусу
зелень
по вкусу
Пирог из поленты с овощами
Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.
Приготовьте поленту: отварите в воде кукурузную крупу (около 20 минут), добавьте сливочное масло, натёртый на крупной тёрке сыр, перец и розмарин. Выложите поленту в смазанную сливочным маслом форму для запекания и распределите ровным слоем, сделав бортики.
Баклажаны нарежьте кубиками, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите и начните обжаривать. Добавьте нарезанные кубиком лук, болгарский перец, крупно нарезанный чеснок, посолите, поперчите и жарьте до полуготовности.
Выложите овощи на поленту. Сверху разложите нарезанный кубиками помидор. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °С. Готовый пирог украсьте измельчённой зеленью.
крупа кукурузная
- 300 г
сыр
- 150 г
баклажаны
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
помидоры
- 1 шт
чеснок
- 5 зубчик
масло сливочное
- 120 г
масло растительное
- 30 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
розмарин
по вкусу
зелень
по вкусу