
Минимум калорий: рецепт низкокалорийной пиццы
Сегодня Таня Рыбакова предлагает заменить тесто для пиццы тонким лавашем и сэкономить таким образом большое количество калорий.
Твёрдый нежирный сыр натрите на мёлкой тёрке.

Чеснок очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Кабачок и помидор нарежьте тонкими кольцами.

Застелите противень бумагой для запекания.

Выложите овощи на противень, сбрызните их оливковым маслом и добавьте специи по вкусу.

Поставьте овощи в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 минут.
Для соуса соедините мелко нарезанный чеснок и натуральный йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу.

Положите лаваш на противень и смажьте его соусом.

Выложите на лаваш запечённые овощи.

Посыпьте пиццу тёртым сыром, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 15-20 минут.
В одной порции (100 г) низкокалорийной пиццы от Тани Рыбаковой всего 90 ккал вместо 260–330 ккал в отличие от классического рецепта.
