Суп-капучино из грибов - Бобёр.ру
грибы - 100 г
чеснок - 1 зубчик
шалфей по вкусу
вода - 250 мл
сливки - 200 мл
соль по вкусу

Суп-капучино из грибов

Приготовление в сифоне сделает суп максимально воздушным и усилит вкус грибов. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Зотова.

Лук-порей, шампиньоны, белые грибы и репчатый лук нарежьте произвольно, чеснок раздавите ножом.

В сотейник налейте оливковое масло, добавьте сливочное и растопите.

Выложите в сотейник подготовленные ингредиенты и листики шалфея и обжарьте на среднем огне.

Влейте белое вино и дайте ему выпариться.

Добавьте в сотейник воду или грибной отвар и доведите суп до кипения.

Влейте сливки, добавьте соль и варите суп до готовности.

Перелейте массу в блендер и измельчите до однородности.

Верните суп в сотейник и разбавьте водой до нужной консистенции.

Добавьте сливки и соль и перемешайте.

Готовый суп налейте в сифон, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы он насытился газом.

Выдавите крем-суп в тарелку.

Готовое блюдо посыпьте пудрой из сушёных белых грибов и украсьте соусом из шампиньонов. Приятного аппетита!

грибы - 100 г
чеснок - 1 зубчик
шалфей по вкусу
вода - 250 мл
сливки - 200 мл
соль по вкусу