корень сельдерея
- 250 г
чеснок
- 1 зубчик
лук-порей
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
масло сливочное
- 50 г
масло оливковое
- 50 мл
вино белое
- 150 мл
сливки
- 150 мл
вода
- 100 мл
соль
по вкусу
Крем из корня сельдерея
Необычный овощной гарнир, который станет прекрасным завершением композиции вашего блюда. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Зотова.
Корень сельдерея очистите и нарежьте произвольно, чеснок раздавите ножом, белую часть лука-порея и репчатый лук нарежьте полукольцами.

В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте оливковое.

Выложите подготовленные овощи и слегка обжарьте.

Влейте белое вино и дайте ему выпариться.

Добавьте сливки, немного воды и соль и варите до мягкости сельдерея.

Переложите ингредиенты в блендер и измельчите до однородности.

Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Крем из корня сельдерея готов.

Другие рецепты шеф-повара Дмитрия Зотова:
корень сельдерея
- 250 г
чеснок
- 1 зубчик
лук-порей
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
масло сливочное
- 50 г
масло оливковое
- 50 мл
вино белое
- 150 мл
сливки
- 150 мл
вода
- 100 мл
соль
по вкусу