Утиная грудка с чатни из фиников с кардамоном и кремом из сельдерея - Бобёр.ру
утки - 350 г
соль по вкусу
перец по вкусу
шалфей по вкусу

Утиная грудка с чатни из фиников с кардамоном и кремом из сельдерея

Феерия вкуса! Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Зотова.

Утиную грудку очистите от плёнок, сделайте на коже надрезы в виде сетки и добавьте соль и перец по вкусу.

Обжарьте утку на раскалённой сковороде, выложив кожей вниз.

Во время приготовления утки удаляйте со сковороды лишний жир.

Как только у мяса появится румяная корочка, накройте его фольгой.

Готовое мясо выложите на бумажное полотенце и разрежьте вдоль пополам.

На сервировочную тарелку выложите крем из сельдерея и половинку утиной грудки.

Выложите чатни из фиников с кардамоном.

Украсьте блюдо листьями шалфея. Приятного аппетита!

утки - 350 г
соль по вкусу
перец по вкусу
шалфей по вкусу